RECETA DEL LEBRANCHE CACHICAMIADO
* LEBRANCHE CACHICAMEAO PLATO TIPICO DE PUERTO PIRITU (Venezuela), LA GUIA GOURMET. DIRECTAMENTE DE LA LAGUNA DE UNARE A SU MESA
INGREDIENTES:
* 2 lebranches (pescado) sin cabeza, muy limpios y abiertos en dos
* 300 gramos de camarones pelados
* 2 cebollas grandes
* 5 ají dulces
* 2 tomates maduros
* 2 limones
* 1 cabeza de ajo
* Aceite con onoto
* Una pizca de comino
* Sal al gusto
PREPARACION:
1.- Lave muy bien el pescado, sazónelo con limón, sal, aceite y póngalo a dorar en la parrilla.
2.- Mientras, pique todos los aliños y prepare el sofrito con el aceite onotado.
3.- Cuando se hayan integrado todos los aliños agregue los camarones, saltee unos 10 minutos y retire del fuego.
4.- Una vez asado y dorado el Lebranche, colóquelo en una tabla de servir, báñelo con el sofrito y sirva acompañado de arepas asadas (si son de maíz pilado, mejor).
SUGERENCIAS: Puedes acompañar este rico pescado con ensalada mixta.
Lebranche
Pescado de mar o agua salada. Cuerpo alargado, cabeza redonda, piel con escamas, carne gris blanca y blanda. Uso: Parrilla, horno.